您当前所在的位置: > 本站首页 正文

“呵护心灵 花开向阳” 数学与大数据学院开展“5·25”心理健康月系列活动

资料来源:数学与大数据学院      日期:2024年05月31日 16:24     浏览量:

为落实立德树人根本任务,增强广大学生的心理健康意识,培养积极乐观的健康心态,数大学院以“5·25”心理健康月为依托,精准施策,多管齐下,开展了系列主题教育活动。

团辅育心敞开心扉

根据学校安排,我院开展了团体心理辅导和心理主题讲座,通过心理小游戏,增强了同学们的互动与了解,尤其体验到集体归属感的重要性,培养了学生们的团体意识。

图1讲座现场(摄影盛苏山)

素质拓展点亮心“晴”

5月15日,学院在明德楼举办心理知识竞赛等心理趣味活动,心理趣味活动为同学们提供了展示自我和学习交流心理知识的平台,营造了人人关注心理、人人注重健康的氛围,不仅释放了学习和生活中的压力,还感受到了团体合作的快乐与创作的趣味,引导学生树立正确的心理价值观,营造了良好的心理氛围。

图2心理知识竞赛活动现场(摄影孙佳豪)

图3 心灵涂鸦活动现场(摄影陶令)

此次心理健康月活动贯彻教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》要求,推动全员参与。下一步,数大学院将继续拓展心理健康教育的工作内涵,全面提升心理育人能力,促进大学生身心健康,全面发展,激发学生心理成长动力,营造积极向上的校园氛围。