您当前所在的位置: > 本站首页 正文

薪火相传,一“研”为定 | 数大学院开展考研经验分享会

资料来源:      日期:2024年05月20日 10:25     浏览量:

为浓厚学风建设,帮助考研学生了解考试形势,增强考研信心,从容应对挑战,数大学院近期通过线上线下相结合的形式举办考研经验分享会,邀请部分考取硕士研究生的优秀学子代表分享备考经验和心得体会,学院同学踊跃参加。

在交流分享会上,各专业学长学姐分别结合考研院校和目标专业选择、备考复习计划、调整心态、注意事项等方面进行经验分享,并为每个科目提供了详细的学习规划和备考建议。各位学长学姐建议广大同学要提前做好考研的时间规划,对于数学的学习要长期训练保持手感,对于专业课的学习既要发挥自身专业优势,又要善于运用各类相关学习资源,同时还要学会一些调节、舒缓压力的方法。对于同学们的提问各位学长学姐也结合自己的经历逐一进行回答。

分享会现场(摄影:李欣)

在同学们的热烈掌声中,本次经验分享会圆满结束。本次考研经验分享会为考研学子提供了宝贵的备考经验和指导,进一步激发了学生的考研热情和学习动力,对学生建立考研自信,科学制定复习计划等方面具有积极意义。