您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 > 校友园地 正文

数大学院举办优秀校友报告会

资料来源:      日期:2018年12月04日 08:58     浏览量:

11月30日下午,数学与大数据学院在院报告厅举办优秀校友报告会。信息与计算科学专业2010届优秀校友、北京汇恒通资产管理有限公司董事长田涛应邀主讲。报告会由学院党委副书记李勇主持,信计、数学等相关专业120多名学生聆听了报告。

田涛校友作报告(摄影:郑甜甜)

田涛以自己在安理求学、国外留学、自主创业的经历为主线,向同学们介绍了自己在大学求学期间担任院学生会主席所得到的锻炼和体会,以及国外求学归来后,在自主创业过程中遇到的问题等。他结合自己工作实际,引导在校学生要珍惜大学时光,刻苦学习专业知识,尽早做好职业规划,明确未来发展方向。

报告会临近尾声,他与同学们进行了互动,面对学弟学妹们的提问,田涛耐心细致地一一回答。

会前,院领导班子成员与田涛校友进行了亲切会谈,向校友介绍了母校和数大学院快速发展的成就,希望校友“常回家看看”,并在人才培养、科学研究等诸多方面加强合作。田涛校友表示,感谢母校的培养,将在校企合作方面尽自己的最大努力,并表达了回馈母校的愿望。(撰稿、核稿:数大学院郑甜甜冯定昌)