您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院召开主题教育专题民主生活会

资料来源:      日期:2023年08月29日 15:29     浏览量:

8月28日下午,数大学院在明道楼204会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长宫能平到会指导。

会前,宫能平和学院领导班子成员谈心谈话,传达学校要求,交流学习体会,提出意见建议;审阅了学院党委主题教育专题民主生活会实施方案以及领导班子和党员正职对照检查材料,对会前准备、对照检查、整改措施等给予指导。

会议现场(摄影:郑甜甜)

会上,学院党委书记谢中根代表班子作了对照检查,重点查摆了6个方面突出问题,剖析了问题原因,提出了整改措施。学院领导班子成员自我批评时,紧扣“三个摆进去”,逐一进行对照检查、剖析典型案例,并严肃开展自我批评与相互批评,积极表态回应。

在认真听取发言后,宫能平指出学院党委积极按照学校党委统一部署,周密部署安排、精心组织实施,取得了统一思想、凝聚共识的预期效果。他强调,学院党委一是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续走深走实,做到学思用贯通、知信行统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要围绕学院博士点申报、人才引进、激发科研内生动力、提高基础课教学质量等重点工作,积极践行“三有”“三进”“三到”办学育人理念,落实立德树人根本任务。三是要加强师德师风建设,引导教师敬业立学,营造风清气正的育人环境。四是要加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线。五是要加强领导班子队伍建设,不断提高“三力”,全力推动学院各项工作迈向新台阶。

学院非中层领导人员的党委委员列席会议。教务处相关负责人陪同督导。