您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院党委书记讲授主题教育专题党课

资料来源:      日期:2023年06月15日 14:52     浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日下午,学院党委书记谢中根为全体师生党员讲授题为《在团结奋斗中实现全体人民共同富裕》的专题党课。

谢中根上党课(摄影:汤圣军)

谢中根从共同富裕的内涵、新时代扎实推进共同富裕的原因以及新时代扎实推进共同富裕的实现路径三个方面进行了讲授。他与大家一起重温了习近平总书记关于共同富裕的重要论述,回顾了中国共产党百年来推进共同富裕的重大成就和历史经验。他指出,实现全体人民共同富裕,是中国共产党百年奋斗的重要目标,是关系党的执政基础的重大政治问题。一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党带领人民不断推进共同富裕的探索实践,积累了宝贵的历史经验,走出了一条中国特色的共同富裕道路,对于实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

教师党员们表示,通过聆听党课,在思想上得到升华、知识上得到更新,今后将不断提升教学科研水平,为学校“双一流”创建再出发、为学院高质量发展助力;学生党员纷纷表示,将以本次党课为契机,不断加强专业知识学习,练就过硬能力本领,将来积极投身社会实践,为促进全体人民共同富裕而努力,成为堪当重任的时代新人!