您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数学与大数据学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述

资料来源:      日期:2023年05月06日 14:54     浏览量:

5月5日中午,数大学院在明道楼204会议室召开党委理论学习中心组学习会。院党委书记谢中根主持会议,院党委理论学习中心组成员参会。

会议现场(摄影:郑甜甜)

会议集中学习研读了《习近平关于调查研究论述摘编》中调查研究是我们党的传家宝、是做好各项工作的基本功以及聚焦突出矛盾和问题深入调查研究等部分章节内容。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容;要紧紧围绕校第七次党代会部署,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向,深入调查研究,破解难题,总结经验和规律;要将调查研究工作与学院中心工作紧密结合起来,不断推动学院高质量发展,为学校加快推进“双一流”创建贡献力量。

会议还学习传达了《全校大兴调查研究实施方案》文件精神,并对学院的调查研究方案进行了讨论,确定了调研课题。