您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数学与大数据学院召开党委中心组学习扩大会

资料来源:      日期:2016年11月18日 17:23     浏览量:

11月18日下午,数学与大数据学院党委在院会议室召开党委中心组学习扩大会,专题学习十八届六中全会精神。会议由学院党委副书记赵前进(主持工作)主持。院党委委员及各教工、学生党支部书记参加会议。

会场(摄影:郑甜甜)

赵前进带领大家认真学习了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会上,他结合自己的学习心得与与会同志进行了交流。他指出,党的十八届六中全会精神内涵丰富、博大精深,对于深化全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,是学院的重要政治任务,学院党委委员、各党支部书记要结合“两学一做”学习教育,充分运用各种载体,丰富学习形式,增强学习实效性。在全力抓好广大师生党员的理论学习的同时,要充分发挥党员的先锋模范作用,为学院党建工作和新校区的搬迁工作献言献策。
    随后,赵前进传达了学校《关于组织师生学习党的宗教政策的通知》文件精神,带领大家集中学习了校党委宣传部、统战部编发的《宗教知识二十条》。他强调,一是党员干部要充分认识加强意识形态工作的重要性,全院师生都要认真学习宗教政策;二是通过理论武装,做好大学生思想引领工作;三是打牢思想基础,不断增强师生的政治敏锐性和政治鉴别力。
    赵前进还传达了学校基层党建重点任务推进会的精神。他强调,学院成立初期,面临的工作任务繁重,全院党员要以高度的责任感和使命感,发挥党员的先锋模范作用,认真践行“两学一做”,为学院党建工作的开展贡献力量。(撰稿、核稿:数学与大数据学院 郑甜甜、赵前进)