您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 本科生教育 正文

走进“企业” 认知“就业”——数大学院2019级新生参观企业

资料来源:      日期:2019年12月19日 10:03     浏览量:

为了让学生更好的了解企业和认知就业,数大学院于12月18日分批带领2019级新生走进中国科学院大气物理研究所淮南研究院、平安开诚智能安全装备有限责任公司、中国电子科技集团公司第八研究所等企业。

参观现场(摄影:王晓悦)

期间,学生们先后参观了企业的展厅、厂房,通过现场的观摩,感受到集研发、制造、销售为一体的现代化装备制造企业。在之后的交流会上,学生们首先观看了公司宣传片,了解了公司基本概况、企业的发展形势、成果以及公司的发展规划,感受到了企业文化带来的丰硕成果。随后,公司相关负责人分别给学生们做了企业文化宣讲及企业概况介绍,并现场解答学生所提的问题,现场气氛十分活跃。

活动结束后,学生们纷纷表示,此次参观收获很大,不但了解了企业产品的生产过程,开阔了眼界,更深刻感受到了企业文化的深厚底蕴。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)