您当前所在的位置: > 本站首页 > 师资队伍 > 教授风采 正文

李德权教授

资料来源:      日期:2021年09月24日 10:29     浏览量:

李德权,男,博士,教授,博士生导师,安徽省学术和技术带头人后备人选,安徽省高校学科(专业)拔尖人才。本科毕业于安徽大学数理统计专业,硕士毕业于东南大学控制理论与控制工程专业,博士毕业于上海交通大学控制理论与控制工程专业。现任安徽理工大学人工智能学院副院长。

近年来主要研究兴趣为分布式协同控制与优化、人工智能算法、自主智能网络、信息物理系统等。先后主持国家自然科学基金面上项目2项、安徽省地方项目8项。作为主要参与人参加完成国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目各1项。

研究成果曾被学者百科(Scholarpedia)学术网站评述与报道,部分研究成果被国外学者编入学术专著,国际期刊IEEE Access客座编辑(Guest Editor)。获安徽省科技进步二等奖1项(排名第三),获安徽省科技进步三等奖2项(分别排名第二、第三)。出版学术专著1部,获授权国际专利1项。已在Automatica、Systems & Control Letters、International Journal of Robust and Nonlinear Control、Asian Journal ofControl、Neurocomputing、IET Control Theory & Applications、Journalof Systems Science and Complexity、Physics Letter A、Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation等国内外期刊和国际学术会议上发表学术论文70多篇,其中被SCI、EI检索40余篇,同时也是IEEE Transactions on Automatic Control、Automatica、IEEE Transactions on Systems,Man and Cybernetics:Systems、Journal of Parallel and Distributed Computing、IET Control Theory & Applications、Journal of the Franklin Institute、 International Journal of Systems Science、SCIENCECHINA:InformationSciences等国内外学术期刊审稿人。

Email:dqli@aust.edu.cn;leedqcpp@126.com