您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展——数学与大数据学院、人工智能学院联合开展“访企拓岗促就业”专项行动

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年10月18日 10:20     浏览量:

为积极拓宽毕业生就业渠道,开拓毕业生就业新岗位,加强校企合作,助力毕业生更加充分更高质量就业,数学与大数据学院、人工智能学院主动谋划、联合行动,10月12日至10月15日,数大学院院长赵前进、人工智能学院党委书记张旸、学院就业工作分管领导及毕业班辅导员等一行5人,赴江苏南京、苏州等地深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。

数大学院、人工智能学院一行先后走访了南京舒普思达医疗设备有限公司、南京补天科技实业有限公司、南京多基观测技术研究院、西江探测设备科技(南京)有限公司、江苏米度网络科技有限公司、途为新能(苏州)科技有限公司等单位,实地考察各用人单位的发展历程、基本业务、运营模式和用人需求等情况。

走访企业

在调研考察中,赵前进和张旸分别向企业介绍了学校和学院的专业设置、师资力量、办学特色、人才培养等情况,他们表示,以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步拓宽校企合作领域,促进供需双方精准对接,建立实习就业一体化长效机制。

座谈交流

校企双方还就学生实习就业、产教融合发展等方面进行了详细地交流和探讨。

合影

下一步,数学与大数据学院、人工智能学院将进一步加强与企业单位的沟通交流,不断加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,通过深化就业招聘平台建设、深挖市场就业资源、深入谋划毕业生就业实习一体化,实现毕业生就业工作“一站式”供需对接、实习就业“一盘棋”协同联动、校内外“一体化”协同育人,为毕业生就业与持续发展提供强有力支撑。