您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

用心家访,让爱延续——数学与大数据学院开展2023暑期家访工作

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年07月19日 11:52     浏览量:

为拓宽思想政治教育工作渠道,深入了解学生家庭的现实状况,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,数大学院结合本院实际,积极推进暑期家访工作。

7月5日,学院党委副书记马蓓蕾、副院长耿显亚及各年级辅导员现场参会,学院各年级近300名学生代表及其家长通过“腾讯会议”APP线上参会。学院学生工作干部重点宣传国家和学校资助政策,介绍学校学院发展,现场与家长连线交流并通报学生在校学习、生活和发展情况等。

线上家访

7月15日至16日,数大学院党委副书记马蓓蕾一行到阜阳市临泉县、太和县、阜南县、颍上县、界首市等地,开展暑期实地走访工作。

实地走访

通过与实地走访学生家长的交流,学工队伍深入了解了每位学生的家庭状况,同时也向各受访家庭介绍了学院教育教学、人才培养、助学帮扶政策、考研就业情况,听取并吸纳了学生和家长对学院各项工作的意见与建议。马蓓蕾勉励各位同学在校要珍惜青春时光,认清当前就业及发展形势,充分利用良好的育人环境和学习条件,不断充实自我;在假期也要多探索、多体验、多感受,参加积极有益的活动来磨练坚毅的意志品质。

受访家庭对院领导与辅导员的来访表示非常感动,他们也高度赞扬了学院深入、细致、严谨的工作理念,对于老师们给予孩子的关心和帮助表示衷心的感谢。同学们纷纷表示老师们传递的理念和信息令人受益匪浅,未来会更加努力地提升自己的综合素质,不辜负领导、老师与家长对他们的殷切希望。

暑期家访活动,是数学与大数据学院常态化开展学生思想政治教育的工作方式之一,它不仅密切了家校之间的联系,也为进一步了解学生思想动态和生活状态,形成学校教育与家庭教育之合力起到了推进作用。