您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举办大学生职业规划大赛培训会

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年04月23日 15:03     浏览量:

为进一步提升大学生职业生涯规划能力,帮助学院学生备战职业规划大赛,4月23日,数大学院于明道楼A204会议室举办大学生职业规划大赛培训会,数大学院党委副书记马蓓蕾、各年级辅导员、2022年校职业生涯规划大赛一等奖获得者罗艺蒙及参赛学生参与本次会议。

培训会现场

罗艺蒙着重从职规大赛的解读、职业生涯规划设计书、职业人物访谈报告、职业角色情景模拟和现场答辩等方面展开培训,并结合实际案例,对参赛作品的设计方法和内容进行具体指导。同时他还分享了备赛过程中自己的成长与收获,他表示比起收获荣誉最重要的是收获自信、明晰自我、认清目标,他鼓励每位同学都去规划自己的精彩人生。

马蓓蕾强调,同学们应充分发挥自己的潜力,发挥创新精神,并结合学校、专业、自身的优势,让作品体现新时代的工匠精神;青年大学生在职业规划上应坚持把个人理想放到国家发展大局中进行思考和定位,将个人职业发展同社会发展紧密融合,实现个人价值与社会价值的协调统一。

此次培训会以比赛为契机,引导广大学生合理规划大学学习与生活,提高实践能力、创造能力和就业能力,树立正确的成才观、择业观、就业观和创业观,进一步帮助参赛学生丰富专业比赛知识及比赛技巧,为后期顺利参加比赛奠定基础。