您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院本科生党支部赴上窑新四军纪念林开展主题党日活动

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年03月23日 16:01     浏览量:

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,引领学生党员加深对党史的学习理解,3月23日上午,数大学院本科生第一党支部、第二党支部、第三党支部师生共50余人赴上窑新四军纪念林开展“传承红色精神,谱写奋斗青春”主题党日活动。

在新四军纪念碑前,全体党员深深三鞠躬,对革命先烈致以崇高敬意;在鲜红的党旗前,党员们右手握拳高高举起,重温入党誓词,表达了对党无比的忠诚和随时准备为党和人民牺牲一切的勇气。

随后,在讲解员的带领下,全体师生参观了新四军革命纪念馆,通过近距离观看了历史文物和史料记载,对新四军的成立过程、皖南事变、黄桥会战等史实有了更深入的了解。

合影(摄影:汤圣军)

通过本次红色洗礼,党员同志们重温历史,缅怀先烈,深刻体会到了革命烈士们的铮铮傲骨和用生命践行的坚定革命信仰。活动结束后,大家纷纷表示要继承和发扬新四军的革命精神,要牢记革命英烈们的红色精神,赓续共产党人的精神血脉,做到“心中有信仰,脚下有力量”,披荆斩棘奋力走好新时代的长征路。