您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展诚信考试暨安全教育

资料来源:      日期:2021年06月30日 10:21     浏览量:

正值计算机等级考试及期末考试来临之际,为激发同学们的学习积极性和主动性,巩固学风建设成果;进一步树立我院学生诚信观念,增强诚信意识,维护正常考试纪律,6月28-30日,数大学院在学院报告厅分年级举行三场诚信考试专题教育,院党委副书记李勇主讲。

诚信安全教育(摄影:胡娟)

首先,李勇阐述了学校有关考试违规行为认定和处理的相关规定,对考试作弊、违纪等行为的界定以及处理办法作出明确细致的讲解,同时强调了学生一旦发生考试作弊、违纪行为,定会受到学校严肃处理。他告诫学生要诚信考试、诚信做人,不要采取不正当行为获取分数,不要因为考试诚信问题给大学生涯留下污点。学生表示,本次诚信考试教育为自己敲响了警钟,一定会严于律己,诚信考试,将诚信美德贯穿到以后的生活和工作中。

同时,李勇对暑期前安全工作做了布置。根据学院日常安全检查情况和一些具体案例,李勇强调宿舍消防安全的重要性,要求同学们一定要杜绝使用违章电器、私拉电线等行为,消除隐患,做到人走断电,暑期在家要注意防诈骗,重视网贷的危害性,不攀比、不过度消费,不信谣、不传谣,提高安全防范意识。随后,李勇再次强调同学们一定要注意夏季防溺水,水库及不明水域严禁垂钓,游泳,以防人身安全受到损害。最后,李勇提醒同学们合理利用暑期时间,早立考研决心,做好个人规划,为自己今后的学习和工作做好打算。

(撰稿、核稿:数大学院 胡娟、李勇)