您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展校园大清扫活动

资料来源:      日期:2021年05月20日 15:59     浏览量:

为响应学校卫生大扫除的号召,弘扬劳动精神,5月20日中午,数大学院开展校园大清扫活动。

活动开始前,辅导员就本次活动进行感恩教育,作为大学生,受助于校园当以回馈社会为追求,并要将其付诸于实践。同学们积极分配劳动任务,领取劳动工具。

除草现场(摄影:胡娟)

本次打扫的任务主要是清除学院楼周边绿化带的杂草和垃圾。热火朝天的劳动现场体现了安理大学子阳光向上、精神饱满的良好状态。同学们分工合作,男生们把藏匿在草坪深处的杂草全部清除,女生们捡起草坪上的树枝和垃圾,同学们在互帮互助的过程中感受到了集体的力量。经过1个多小时的卫生清扫后,周边草坪焕然一新。

在活动中,同学们积极肯干、不嫌脏不怕累,在劳动中收获喜悦。本次活动提升了同学们无私奉献的精神,传播了精神文明理念,让同学们感受到保护环境的重要意义。

(撰稿、核稿:数大学院  胡娟、李勇)