您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

百川大讲堂:数大学院举办劳模报告会

资料来源:      日期:2021年05月14日 15:53     浏览量:

5月14日中午,数学与大数据学院在院报告厅举办百川大讲堂活动。安徽理工大学张东速教授应邀作题为《志存高远、规划人生;追求卓越、不负韶华》的讲座。讲座由数大学院党委副书记李勇主持,学院150余名本科生聆听了本次讲座。

张东速讲座(摄影:胡娟)

张东速围绕劳动精神的本质和如何培养劳动精神两个方面展开。他首先阐述了劳动精神的内涵,弘扬劳模精神的意义,和同学们分享自身勤勉敬业的工作经历,指导同学们在实际学习工作中如何脚踏实地践行劳模精神。随后,针对当代大学生如何培养劳动精神,他从3个方面提出个人建议。他强调大学生要养成习惯增强自律的意识、要不断进取培养创新的精神、要脑想心存具有感恩的情怀。

本次讲座贴合实际,启迪性较强,强调了劳动教育对培养学生劳动观念,磨练意志品质,树立艰苦创业的精神以及促进学生多方面发展具有重要作用。通过本次讲座,学生们纷纷表示受益匪浅,并努力践行劳模精神。

(撰稿、核稿:数大学院   胡娟、李勇)

人物简介:

张东速,男,1958生,安徽理工大学机械工程学院教授,全国高压水射流技术专业委员会委员。曾任安徽理工大学创新学院副院长,机械工程学院副院长等职。获安徽省模范教师、安徽省师德先进个人、安徽省优秀教师、安徽省卓越教学名师、淮南市道德模范等荣誉称号,并入选全国万名创新创业导师人才库。