您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展“五一”节前学生安全教育

资料来源:      日期:2021年04月29日 09:40     浏览量:

“五一”将至,为确保假期学生安全,学院各项工作正常运行,数大学院党委副书记李勇召开学生工作会议,布置节前学生安全教育相关工作。数大学院通过多种渠道开展了学生安全教育管理与服务工作。

4月26日-27日,数大学院各年级各班召开安全教育主题班会,辅导员强调学生安全的重要性,提高学生安全防范意识。

4月27日下午,数大学院在学院报告厅进行“五一”节前安全教育,院党委副书记李勇主讲。临近假期,学生即将返家,李勇强调按照疫情防控要求,做好疫情工作,外出要注意交通、人身、财产安全,做好个人防护,不坐黑车,要注意防诈骗,不信谣、不传谣,提高安全防范意识。

安全教育

4月28日下午,李勇带领全体辅导员走访学生宿舍,李勇叮嘱学生养成随手锁门的好习惯,外出要履行请销假制度,离校前要认真做好宿舍安全检查,杜绝使用违章电器,消除消防安全隐患,做到人走断电。

走访宿舍(摄影:胡娟)

为进一步加强五一假期学生离校、返校情况的管理,及时掌握学生假期去向,确保学生安全,4月29日各班级完成了学生假期去向表的登记。

节前安全教育活动的开展,进一步强化了学生的安全意识、责任意识、纪律意识,防范于未然。

(撰稿、核稿:数大学院   胡娟、李勇)