您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展宿舍安全隐患排查

资料来源:      日期:2021年04月20日 14:40     浏览量:

春季是流感等急性传染病病的高发期,也是安全隐患多发时节。为促进同学们创建文明宿舍和安全防范意识,4月19日下午,数大学院党委副书记李勇及全体辅导员走访学生宿舍进行安全隐患排查和卫生大检查。

走访宿舍(摄影:王晓悦)

检查组一行对学院学生宿舍安全用电、防火防盗等工作进行细致检查,提醒学生:宿舍要经常开窗通风透气,保持宿舍卫生干净整洁,特别强调用电安全、防火安全,杜绝乱拉电线、宿舍内使用明火和大功率电器等违纪行为发生。李勇与学生亲切交流,了解学生就业情况,提醒同学们严防电信网络诈骗,尤其是防止招聘诈骗。

(摄影:汤圣军)

此前,学院还专门组织了对实验室和研究生工作室进行安全隐患排查,并对排查出的安全隐患进行了整改。

(撰稿、核稿:数大学院   胡娟、李勇)