您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院志愿者走进淮南市福利院

资料来源:      日期:2017年09月30日 11:14     浏览量:

同在蓝天下,爱在福利院。恰逢中秋节来临之际,数大学院志愿者在团委老师王晓悦的带领下于9月29日下午走进淮南市社会(儿童)福利院暨淮南市光荣院。提前给孩子们送去节日的问候与祝福。

活动表演

合影留念(摄影:卢馨蕾)

到达目的地后,我们一行人走进孩子们的活动中心,看到比之前更宽敞明亮干净的活动中心,我们都深感欣慰。在福利院孩子们的期盼中,节目表演随即开始。首先由文艺部的杨璨同学带来一曲动听的《赛马》,二胡演奏的美妙声音将孩子们带入温馨的世界,虽然他们身体缺陷,但他们内心单纯可爱。紧接着,由学生会成员集体带他们做游戏,孩子们跟着一起舞动双手,打着节拍,现场顿时变成爱的海洋,这份爱超越年龄、身体的界限,让志愿者们真正的融入到这群可爱又特殊的群体中。

表演之后,志愿者们给孩子们分发了带去的礼物,并在福利院负责人的带领下参观了福利院新址,并了解了新址的整体情况。之后双方达成共识,将定期到福利院做志愿服务。愿我们一起关爱今日幼年,守护明日朝阳,愿福利院的孩子们明天会更好。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦、李勇)