您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

学校部署推进七届党委第六轮巡察整改工作

资料来源:      日期:2024年05月15日 10:26     浏览量:

近日,学校对七届党委第六轮巡察整改工作进行部署推进,四个被巡察党组织先后召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长宫能平、鲁超分别参加会议进行指导,提出明确要求。

会前,宫能平、鲁超分别审阅了力学与光电物理学院、数学与大数据学院、第一附属医院和医学院巡察整改专题民主生活会实施方案、领导班子及班子成员对照检查材料,对会前准备、对照检查、整改措施等给予指导。

会上,四个党组织书记通报了巡察整改专题民主生活会会前集中学习、征求意见、谈心谈话等情况,并对照巡察组巡察反馈意见要求,代表学院(医院)党委领导班子作对照检查,深刻剖析问题存在的主要原因,并提出具体整改措施。班子成员结合个人实际,主动认领巡察发现问题,深入剖析自身不足及问题根源,进一步明确整改方向,依次开展自我批评和互相批评,并表态回应。

宫能平、鲁超分别代表学校党委进行点评,认为被巡察党组织对召开巡察整改专题民主生活会高度重视,领导班子成员能够聚焦巡察反馈指出的各自分管工作中存在的问题,深入剖析思想根源,做到了有的放矢,营造了团结、严肃、真诚、务实的民主氛围。

讲话强调,被巡察党组织要进一步增强纪律意识,认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,要把对《条例》学习宣传贯彻同巡察整改结合起来,同正在开展党纪学习教育结合起来,切实抓好《条例》贯彻落实,做好巡察整改“后半篇文章”;要进一步强化责任意识,切实把巡察整改各项要求落实落细,在整改落实上见真章,用整改的行动和效果体现“两个维护”,学院(医院)纪委要落实整改日常监督责任,加强制度建设、推动标本兼治,同时,结合正在进行的省委第二巡视组对学校党委巡视工作,加强自查;要进一步增强发展意识,将巡察整改赋能学院(医院)高质量发展,以学科建设需求为导向,找差距、补短板、强弱项,要着眼科技发展新趋势,优化学科设置、人才培养模式,为培育和发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才,要强化有组织科研,持续走好内涵式发展道路,争取各方资源为学校改革发展服务。

校纪委办、党委组织部、党委巡察办有关负责同志参加会议。

(资料来源:党委巡察工作办公室