您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 科研工作 正文

安徽大学郑春厚教授应邀做国家自然科学基金申报交流报告

资料来源:      日期:2021年10月18日 09:38     浏览量:

为推进数字学院国家自然科学基金申报工作,提高申报书的质量,应自然科学处和数字学院邀请,安徽大学博士生导师、科学技术处处长郑厚春教授在数大学院一楼报告厅作了题为《国家自然科学基金申请交流》的经验报告会。数大学院科研院长段炼主持会议,测绘学院、计算机学院、人工智能学院、数大学院80余名中青年教师听取了报告。

报告现场(摄影:段炼)

郑教授的报告分为三个部分:国家基金概述、申请书撰写、几点建议。郑教授首先介绍了国家自然科学基金的申请、评审及执行时间段,接着从选题到参考文献详细地介绍了申报书撰写过程中的注意事项,并给出了很多具体的例子来分析佐证。最后,参会的青年教师就基金申报书中所遇到的问题和疑惑向郑教授请教交流,青年教师们收获很大。

郑春厚,安徽大学人工智能学院教授、博士生导师、科学技术处处长。近年来,在Bioinformatics、Neural Computation、Pattern Recognition、IEEE/ACM Transactions系列会刊等国内外重要学术刊物与国际会议上发表论文100余篇。主持国家重点研发计划课题1项,国家自然科学基金重点项目1项(联合重点),面上项目3项、省部级课题多项。2007年获中国科学院王宽诚博士后工作奖,2010年获安徽省自然科学一等奖(第二完成人),2016年获教育部自然科学一等奖(第二完成人),2019年获安徽省自然科学二等奖(第一完成人)。(撰稿、核稿:数大学院 王塞楠、赵前进)