您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院举办第二届“程乃栋数学创新班”开班仪式

资料来源:数学与大数据学院      日期:2024年05月22日 09:56     浏览量:

5月18日上午,数大学院第二届“程乃栋数学创新班”开班仪式在数大学院一楼报告厅举行。安徽大学数学科学学院院长范益政、华中师范大学数学与统计学院李书超教授、数大学院院长赵前进、副书记马蓓蕾及第二届“程乃栋数学创新班”55名同学参加了开班仪式。开班仪式由院长赵前进主持。

开班仪式

开班仪式中,马蓓蕾代表学院宣布第二届“程乃栋数学创新班”学生录取决定,对经过层层选拔、脱颖而出的创新班同学表示祝贺和欢迎。结合程乃栋教授的鲜活事迹阐释了创新班的目的、定位及培养目标,并以第一届创新班取得的培养成果激励第二届的同学们再接再厉,继续弘扬班级的优良传统,打造一支积极向上、争先创优的班集体。

赵前进院长对大家提出要求,希望同学们要具有坚韧不拔,吃苦耐劳的精神,珍惜机会认真学习,将荣誉感与责任感化为不断前进的动力。创新班的学习主要是对人才培养的延伸与补充,各位同学仍然要以课堂学习为主,结合自己的学习兴趣安排好自己的学习时间,不能本末倒置。

讲座现场

在开班仪式后,范益政教授和李书超教授分别为创新班的同学带了题为《浅谈图论》《培养学生过程中的几点思考》的讲座,讲座内容丰富,同学们纷纷表示收获满满。

数大学院开设的数学创新班,有助于进一步推进学院人才培养工作,树立良好的学习风气。学院也将继续充分发挥数学学科优势和特色,努力培养自信自强、厚基础、重实践、守正创新的高素质数学人才。

开班仪式合影(摄影:工作人员提供)