您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院开展期中教学检查示范课活动

资料来源:      日期:2024年05月15日 15:26     浏览量:

为进一步促进教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高教师教育教学水平,数大学院于5月15日上午在天工北112教室进行期中教学检查示范课活动,本次示范课由潘洁老师讲授,学院领导、各系主任及各系青年教师三十余人参加。

示范教学现场(摄影:梁嘉)

潘洁老师通过引用我国古代数学家刘辉“割圆术”讲授了无穷级数的概念,课堂教学内容丰富,授课思路清晰,语言流畅、表达准确,将思政元素与知识相融合,润物无声贯穿于课堂教学,课堂氛围生动活泼,互动良好,展现了扎实的授课功底。

通过此次观摩,为学院教师提供了展示与提升教学能力的舞台,也为教师创造了相互学习、共同研讨的机会,尤其给青年教师提供了较好的学习范例。观摩活动后,学院青年教师纷纷表示收获满满,不仅领略了教学名师的风采,也树立了不断提高教学质量的理念。此次教学观摩也实现了全体教师共同成长,提升学院整体教学质量的目的。

数大学院高度重视教学工作,建立了院领导、院督导组听课制度,充分发挥学院的监督反馈作用,不断加强教学过程与质量管理,给广大教师成长提供了良好的环境支持。