您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院召开新进教师座谈会

资料来源:      日期:2020年09月11日 15:52     浏览量:

2020年9月9日上午,数大学院在学院会议室召开新进教师座谈会,会议由数大学院赵前进院长主持,学院班子全体成员、系主任和近两年新进教师参会。

座谈会议现场(摄影:褚静)

为了让新教师尽快转变角色,熟悉学院院情,同时了解新教师的生活和工作情况,学院召开了本次会议,赵院长对新进教师表示热烈欢迎。赵院长从学院的发展、专业学科平台、师资队伍力量、科研成果等方面介绍了学院的基本情况,以“基础教学为立院之本,学科专业发展为强院之路”为理念,对学院的发展提出更高的期望。

接着赵院长和新进教师亲切谈话,询问新进教师的生活和工作情况,要求及时解决新进教师在工作中遇见的问题,并分享自己的工作经历鼓舞年轻教师。

新进教师们就目前在工作和生活中遇见的问题进行了咨询,与会的院领导对他们提出的问题进行一一解答,解除了他们的后顾之忧。新进教师对学院在工作和生活等方面给予的帮助和关怀表示深切的感谢,并表示把院领导的关怀化为动力,恪尽职守,奉献自己的力量。

最后,学院党委书记冯定昌对新进教师提出恳切的期望,鼓励新进教师树立明确的目标,通过坚持不懈地努力,就会有丰硕的收获!(撰稿、核稿:数大学院胡娟、李勇)