您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院举办2019年度青年教师教学基本功竞赛

资料来源:      日期:2019年05月27日 16:28     浏览量:

为进一步增强学院青年教师的教育教学能力,夯实青年教师的教学基本功,促进课堂教学质量的不断提升,5月25日上午数大学院在明道楼B205举行了2019年度青年教师教学基本功竞赛。校工会、实验室设备处,社会科学处、发展规划处、计算机学院、测绘学院负责人担任评委,院长方贤文主持了竞赛,学院各系负责人和青年教师20余人观摩了竞赛。

讲课比赛现场(摄影:褚静)

经过前期各系初赛选拔,6位优秀青年教师进入学院复赛。本次竞赛采用“20分钟讲课”的形式进行,评委从教案设计、课堂教学、多媒体课件、板书书写等4个方面进行了综合评审。经过激烈而紧张的角逐和评委现场评比,最终统计系詹倩获一等奖,统计系段炼老师和公共数学系程荣老师获二等奖,信计系李声、公共数学系周小红、应用数学系梁新峰获三等奖。另外,段炼获板书优秀奖、李声获教案设计优秀奖、程荣获多媒体课件优秀奖。

最后,发展规划处处长殷志祥从优良教案的制作和加强板书展示推导、增强学生思维训练、课程思政导入等方面进行了点评。

数大学院通过开展青年教师教学基本功竞赛等系列活动,有力促进了学院青年教师教学的发展,全方位改进了教师的教学技能,不断提升了课堂教学质量和人才培养质量。(撰稿、核稿:数大学院 褚静、李德权)