您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院举行示范教学观摩活动

资料来源:      日期:2019年05月27日 16:26     浏览量:

为充分发挥优秀教师的示范作用,加强教师间的相互学习与交流,不断提升学院青年教师教育教学水平和能力,5月24日上午,数学与大数据学院公共数学系覃晖老师在天工北314教室开展了随堂示范教学,主讲内容为“高等数学:幂级数及其性质”。校教学委员会委员殷志祥、学院业务副院长李德权和10多位青年老师参加了本次示范教学观摩活动。

覃晖老师示范教学(摄影:褚静)

覃晖老师从函数项级数的概念开始引申,介绍了幂级数及其收敛性,并结合典型例题深入浅出地讲解了幂级数和函数和收敛域及其求法。教学过程中,覃晖老师谈吐自如,重点突出,节奏把控严谨,板书规范,课堂气氛活跃。覃晖还穿插介绍了数学家阿贝尔短暂但又及其绚烂的生平,勉励同学们珍惜青春年华潜心学习。参加观摩活动师生认真聆听了此次公开课,纷纷表示获益匪浅。

数大学院通过举办优秀教师示范教学观摩活动,既为学院老师们提供了相互学习的平台,也为提高教师教学能力和授课质量,推动教学改革起到了积极作用。(撰稿、核稿:数大学院 褚静 李德权)