您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

资料来源:      日期:2022年03月23日 10:37     浏览量:

3月22日中午,数大学院在院会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委书记谢中根主持会议,院党政领导班子成员、党支部书记、系主任和全体辅导员参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神、安徽省委常委会会议对疫情防控工作作出的新布置以及安徽省教育厅疫情防控工作视频会议精神,通报了近期山东省、吉林省新冠肺炎学校聚集性疫情有关情况。谢中根强调,各党支部要深入学习习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省教育厅和学校疫情防控工作部署,进一步提高政治站位,充分认清疫情防控形势的极端严峻性,坚持底线思维,把疫情防控工作抓实抓细抓牢;要向全体师生员工及时传达省教育厅和学校的会议精神,做到不漏一人,全员知晓,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,要树立信心,坚持不怠;要强化阵地管理,进一步压实主体责任,切实转变工作作风,深入基层,加强师生员工请销假管理,认真查找防控风险点和薄弱环节,不留漏洞,消除隐患。

会议还学习了《关于开展校园秩序专项行动的通知》、《关于开展突发新冠肺炎疫情应急处置模拟演练的通知》等文件精神,并对防疫物资储备、学院师生员工参加学校全员核酸检测等工作作出安排。