您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院召开疫情防控专题会议

资料来源:数学与大数据学院      日期:2022年03月14日 16:54     浏览量:

3月11日,数大学院召开全体系主任和辅导员会议,高度重视疫情防控工作,积极贯彻落实安徽理工大学党委关于疫情防控的安排部署,紧抓工作落实。

会上,党委书记谢中根强调,一是强化担当,压紧压实责任。各系主任要管理好本系教师,非必要情况不得离淮。辅导员要管理好各自的学生,扎实做好重点人群摸排工作、严格学生审批假制度、密切关注学生的身体健康和思想动态。二是注重宣传,积极加强引导。全体辅导员要告知学生每日健康打卡、线上请销假等制度执行要求以及学校其他相关要求、防控工作的意义等,让学生理解、支持学校的相关做法和个人应尽的义务责任,提醒学生注重宿舍通风、快递消毒、严格请假手续。三是依托网络,助推远程防控。系主任要利用工作群严密排查教师行动轨迹。辅导员要依托今日校园大数据平台,严格审批学生请销假,关注学生签到体温,严密排查学生定位信息,扎实做好学生定位信息分析,利用线上与线下相结合,确保疫情防控工作无死角。

赵前进院长和马蓓蕾副书记分别就教师工作和学生工作作了进一步细化部署。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,我院将始终把师生身体健康放在第一位,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终严把“防疫关”,全力守护师生的生命安全。