您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院举办主题教育读书班专题辅导报告

资料来源:      日期:2023年05月18日 15:02     浏览量:

5月18日中午,数大学院邀请校党委巡察办主任李静为主题教育读书班作专题辅导。院党委书记谢中根主持报告会,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任、科级干部及辅导员等聆听了报告。

李静作辅导报告(摄影:郑甜甜)

李静以《学思想 强党性 在未巡先改中扎实开展主题教育》为题,围绕坚持问题导向,准确把握思想的内涵、坚守政治定位,围绕四个落实发现问题以及工作感悟等三个方面进行阐述。他指出,要聚焦“国之大者”紧盯职能职责查找贯彻落实方面问题,要聚焦全面从严治党紧盯两个责任查找责任落实方面问题,要聚焦组织路线紧盯队伍建设查找制度执行方面问题,要聚焦巡视巡察、审计以及主题教育整改方面问题。李静结合主题教育和巡察工作实际,对巡察中发现的典型案例进行剖析,使大家既充分认识到开展主题教育的深刻内涵,又深入学习了巡察知识,对实际工作具有很强的指导意义。

谢中根在总结中强调要深刻领会主题教育的重要意义,要以主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,同时要深刻认识政治巡察工作对推动学院发展的重要性,坚持问题导向,聚焦目前学院发展存在的问题,一个一个去解决、一项一项抓落实,切实推动学院高质量发展。