您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院开展四史集中教育培训

资料来源:      日期:2020年12月07日 16:38     浏览量:

12月4日下午,数大学院邀请我校马克思主义学院代先祥老师在学院报告厅为学院全体党员和学生骨干作题为《民主革命时期中共党章的变迁》的讲座。本次讲座由数大学院党委副书记李勇主持。

讲座现场(摄影:胡娟)

代先祥老师从5个方面讲述了民主革命时期中共党章的变迁。讲座内容丰富、深刻独到、通俗易懂,使党员和学生骨干们深刻地认识到:党章是党史,记载我们党经验教训;党章是旗帜,指引我们党前进方向;党章是法规,规范我们党管党治国。

李勇在总结时指出,明年是中国共产党成立100周年,全面建成小康社会的目标顺利实现,即将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们相信,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 李勇)