您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院组织师生观看电影《夺冠》

资料来源:      日期:2020年11月04日 14:41     浏览量:

为进一步激发全院党员群众爱国主义精神和团结进取,砥砺奋斗的精神,10月24日下午,数学与大数据学院党委组织党员和教职工集体观看了弘扬主旋律的影片《夺冠》,开展“学习女排精神,传承不懈拼搏”主题党日活动。

观影现场(摄影:郭娟)

《夺冠》是由中宣部与国家体育总局联合拍摄,影片以“一种精神,两次传承,三代传奇”为主题,以中国女排最具代表性的人物郎平为主线,还原了中国女排三个不同的阶段。电影围绕两代女排队员和3场经典比赛,讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,重温了中国女排激情燃烧的岁月,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的精神传承。

观影前开展了围绕排球运动、中国女排和女排精神的问答活动,广大教职工踊跃参与,通过问答活动让广大教职工更深入了解了排球这项运动和中国女排的拼搏奋斗的历史。通过此次观影活动,广大党员、群众受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。观影结束后,党员们纷纷表示要学习女排困境中不放弃,努力奋斗的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干。把中国女排的精神用在工作和学习中,自觉肩负起新时代赋予的使命。(撰稿、核稿:数大学院 郭娟 冯定昌)