您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院开展“四个一”活动庆祝党的生日

资料来源:      日期:2019年07月02日 15:56     浏览量:

“七一”前夕,数大学院党委组织开展“四个一”系列活动,庆祝中国共产党成立98周年。

开展一次在职党员进社区活动

捐赠图书

6月29日,学院在职党员在院党委书记冯定昌带领下前往田家庵文化社区,走访慰问了该社区的困难党员。为解决社区群众的需要,学院党委拟与该社区共建图书阅览室,首次捐赠了价值近1500元的各类便民图书,为社区居民们搭建起一个阅读的平台,丰富了社区居民的文化生活,受到了社区工作人员及居民的欢迎。学院党委表示,以后还将继续支持社区图书阅览室的建设,不断丰富图书资源,想社区居民之所想。

表彰一批先进个人

方贤文为先进个人颁奖

6月30日下午,学院在院报告厅召开表彰大会,表彰了学院优秀共产党员和新闻宣传先进个人。院党委副书记宣读了学院表彰文件。院长方贤文为获得表彰的先进个人颁奖。学院党委书记冯定昌代表院党委向获得获得校、院两级表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!希望受到表彰的集体和个人,不骄不躁,再接再厉;希望全院上下见贤思齐,积极营造“比学赶帮超”的浓厚氛围;希望党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范带头作用,把党建工作与推动学院高质量发展紧密结合起来,以更好的成绩向新中国成立70周年、向学校第七次党代会献礼。

慰问一批困难党员和群众

慰问社区困难党员家庭

学院党委在6月29日至6月30日期间,走访社区慰问困难党员田来柱等两户家庭以及学院6名家庭经济困难学生党员,详细了解了他们的生活状况和存在的困难,并为社区困难党员家庭送去了慰问品,为学生党员发放了慰问金,使他们深深的感受到了组织的关怀和温暖。还组织学院6名家庭经济困难学生党员进行了座谈,希望他们“有困难找组织”,并在学习生活中牢记党员身份,处处发挥党员的带头作用。

讲授一次党课

朱炜上党课(摄影:郑甜甜)

为加深党员对坚定文化自信的认识,提升文化素养,学院邀请校监察处处长朱炜讲授了题为《坚定文化自信,做自信的文化人》的党课。他从中华文化源远流长、文化自信刻不容缓等四个方面阐述了增强文化自信的重要性和必要性,以鲜活的事例论证了优秀传统文化的魅力。通过报告,使党员们更加深刻地认识到,中华民族素有文化自信的气度,中华文明历经万般淘洗,闪耀出绚烂多彩的光芒,成为古代文明中唯一没有中断而延续至今的文明。新时代激活中华优秀传统文化内在的强大生命力,需要我们坚定文化自信,创造性转化,创新性发展,需要我们薪火相传,代代守护。

学院党委还将在七月初组织开展红色主题教育活动。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌)