您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

资料来源:      日期:2019年05月31日 15:47     浏览量:

5月30日,数大学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),中心组成员、学院各党支部书记参加会议。

冯定昌从《条例》颁布的背景、意义、原则、基本任务、方法途径、党籍管理与监督等方面,为大家解读了《条例》的新要求和新举措。他指出,《条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。会议强调要提高认识,认真学习领会《条例》的重要意义,将党员教育管理工作常抓不懈;要抓好落实,不断提高党员教育管理工作质量;要坚定信念,激发支部活力,以巩固党支部标准化建设成果、“双带头人”培养工程为抓手,提升党组织的组织力;要以“双创”为契机,开展“立足岗位讲奉献”活动,积极探索“一个支部一个特色,一个支部一个品牌”的党建工作新思路。

会上,大家结合工作实际和所学内容进行了深入交流。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌)