您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》和教职工劳动纪律管理规定

资料来源:      日期:2018年11月29日 14:42     浏览量:

11月28日下午,数大学院举行党委理论学习中心组(扩大)会,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《安徽理工大学教职工劳动纪律管理规定》。院领导、院党委委员、系主任、支部书记及院办工作人员参加会议,会议由院党委书记冯定昌主持。

会议重点解读了《条例》的重要章节、修订内容等。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重大举措,对于改进党的作风、落实全面从严治党具有十分重要的意义。会议强调,一要始终自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党中央权威和集中统一领导;二要通过支部会议、党日活动等途径,广泛开展学习《条例》、遵守《条例》,推进《条例》各项内容落到实处。

会议现场(摄影:郑甜甜)

与会人员在交流中认为,党中央再次对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,体现了“严”是爱、“宽”是害。贯彻落实新修订的条例,要织密扎紧制度笼子,促使广大党员明规矩、存戒惧,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

院长方贤文带领大家学习了《安徽理工大学教职工劳动纪律管理规定》,要求各系本周五召开全体教职工会议,将学校文件精神传达到每一位教职工。要求全院上下认真落实学校劳动纪律管理规定精神,严格执行请、销假制度,认真履行审批手续,自觉遵守劳动纪律。

会议还要求各支部将学习《中国共产党支部工作条例》,作为本月“党员活动日”的重要内容。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌)