您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 组织机构 正文

数大学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2018年07月02日 15:38     浏览量:

6月29日中午,数大学院在院会议室召开党委理论学习中心组学习会。会议由院党委书记冯定昌主持,院党委委员参加学习。

参会人员认真学习了《关于印发<安徽理工大学学院党政联席会议议事规则(修订)><安徽理工大学学院党委议事规则(修订)>的通知》(校发〔2018〕57号)精神。会议要求,要认真学习贯彻学校党委文件精神,进一步健全学院党政领导班子工作机制,进一步加强学院党委在全面从严治党和办学治院中的战斗堡垒作用。

会议传达学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。会议指出,改革开放40年来,教育部首次召开专门研究本科教育的会议,体现了对本科教育的高度重视。陈宝生部长从八个方面总结了其讲话的主要精神,突出了坚持“以本为本”,推进“四个回归”的会议主题。会议强调,数大学院承担着全校数学公共基础课的教学任务,在加强本科教育质量方面具有极其重要的作用。因此,要结合学院本科教学工作实际,结合本科教学工作审核评估整改,深化教学改革,不断提升人才培养质量。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜、冯定昌)