您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

传承红色基因——数大学院开展党史教育进小学课堂

资料来源:      日期:2021年05月14日 16:10     浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走进小学校园,深入基层、深入人心。5月14日,数大学院组织学生党员前往明德小学开展了“传承红色基因 党史教育进小学课堂”的主题教育活动 。

党史教育课

合照(摄影:范鸿儒)

课堂上,志愿者们围绕“中国共产党光辉的历史”这一主题,通知一段段党史故事带着小朋友们回首建党之初,从嘉兴南湖到井冈山,从延安到西柏坡,一面面弹孔累累而迎风飘扬的旗帜上,一张张革命英雄百折不挠的脸庞上,无不积淀着共产党人的红色基因。课堂上,在一问一答,一思一悟间,使学生深刻认识到了“中国共产党”的强大力量。一堂党史教育课,增进孩子们对中国共产党党史的了解,学习中国共产党的百年光辉历程,让孩子们认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小树立崇高的理想和信念,做有历史责任感、志存高远的时代新人,努力做中国梦的铸造者。

最后,志愿者们又带领小朋友做游戏分发了纪念品。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)