您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院组织学生义务劳动活动

资料来源:      日期:2021年04月30日 15:25     浏览量:

为进一步增强学生热爱劳动意识,促进学生全面健康成长,4月30日中午,数大学院组织2020级获得国家助学金学生开展义务劳动活动。

劳动开始前,数大学院党委副书记李勇对同学们进行感恩教育,希望通过这种形式帮助同学们提高思想认识,不要辜负党和国家的期望,刻苦学习,养成勤俭节约的良好习惯,成为祖国的栋梁之才。

劳动过程中,同学们热情高涨、踏实认真,根据学校划分的卫生清理区进行全面打扫,李勇及辅导员也参与其中,与学生共同打扫。经过师生近一个小时的共同努力,校园绿化带干净整洁、清新怡人。

清理垃圾(摄影:胡娟)

通过本次义务劳动,学生体会到了环境卫生的重要性,理解了苦尽甘来的含义,增强了学生的自立能力。

(撰稿、核稿:数大学院  胡娟、李勇)