您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展“重温辉煌时刻 献礼百年华诞”大学生讲党史故事情景剧大赛

资料来源:      日期:2021年04月13日 17:07     浏览量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化爱国主义教育,普及党史知识,创新党史学习教育形式,数大学院于4月11日下午在学院楼一楼报告厅举行了“重温辉煌时刻献礼百年华诞”大学生讲党史故事情景剧大赛,共有200余名本科生参与活动。

活动现场(摄影:来自学生会)

同学们以生动历史事件、先进英雄人物为题材,创作或改编成一段段情景剧,信计20-1班的作品《台骀山抗日烽火》演绎出本是一场实力悬殊的激战,阻击将士依托有利地形和借助阎锡山修建的碉堡群,死战不退,最终取得胜利的顽强阻击的精神。大数据20-1班的作品《英雄赵一曼》演绎出誓志为国不为家的抗日英雄赵一曼的一生。应统20-1班的《战火中的大学生》将爱国青年学生弃笔从戎,杀敌报国的铮铮铁骨和满腔热情演绎得淋漓尽致,令全场观众热血沸腾,大呼过瘾。一幕幕红色历史串成一段段经典回忆,让同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。同学们纷纷表示作为新时代大学生要自觉的听党话、跟党走,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最终,应统20-1班的《战火中的大学生》获得了一等奖,应数20-1班的《开天辟地》获得了二等奖,《英雄赵一曼》等五件作品获得了三等奖。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)