您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举办“学党史 传承红色基因 争做时代新人”诗歌朗诵大赛

资料来源:      日期:2021年04月09日 14:03     浏览量:

世纪沧桑巨变,百年风雨兼程。在伟大的中国共产党成立一百周年之际,为加强学院学生对党史的理解和感悟,数大学院于4月6日晚上在学院楼一楼报告厅举办了“学党史 传承红色基因争做时代新人”诗歌朗诵大赛。

比赛现场(摄影:来自学生会)

经过前期第一轮初选,共有九支队伍进入了决赛。诗词是一种极高的文学表现形式,古往今来,诗歌深受人们的喜爱。它以凝练的语言抒发着人们的思想感情,表达着强烈的情感。九组参赛队伍用满腔热情的诗歌朗诵展现当代青年爱国爱党的精神风貌,他们紧紧围绕中国共产党建党100周年这个主题,回顾百年来中国共产党的光荣历史,结合身边人和事,或慷慨激昂,或感人肺腑,或气势磅礴,或韵味深长,声情并茂地讴歌了党的光辉业绩和感人事迹,并表达了作为时代新人,要勇于承担中华民族伟大复兴的坚定信念。

整场比赛精彩纷呈,气氛热烈。最终,数大20-3班代表队获得了一等奖,数大20-1班代表队获得了二等奖,其余7支队伍获得了三等奖。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)