您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院集中检查学生宿舍

资料来源:      日期:2021年03月25日 14:27     浏览量:

为了给学生营造安全、温馨的居住环境,3月24日下午,院党委副书记李勇带领全体辅导员对学院学生宿舍进行消防安全和环境卫生检查。

查寝现场(摄影:胡娟)

检查组逐层、逐间走进学生宿舍,与学生深入进行交流,了解大三学生考研准备情况,督促考研学生积极参加学院组织的数学大讲堂学习,对大四尚未就业的同学鼓励他们积极参加学校学院组织的招聘会,尽早找到自己满意的工作。检查组认真检查各寝室内务,重点检查学生是否存在吸烟、使用违章和劣质电器、私拉电线等消防安全隐患,并逐一进行记录。

本次消防安全和环境卫生检查工作,强调了学生养成良好生活习惯的重要性,达到了督促我院全体学生注意防火用电,提升了全体学生的消防安全意识。

此前,学院还对学院各单位,特别是实验室和研究生工作室进行了消防安全和环境卫生检查。(撰稿、核稿:数大学院 陈凤梅 李勇)