您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院召开新学期学生工作会议

资料来源:      日期:2021年03月10日 15:29     浏览量:

2021年3月9日下午,数大学院在学院会议室召开学生工作会议。学院全体辅导员参加会议,院党委副书记李勇主持会议。

李勇首先对上学期的学生工作进行总结,从日常工作、学生出勤、学生资助、心理健康教育、学生医保、安全教育等方面逐项分析,肯定优点,寻找差距。

会议现场(摄影:汤圣军)

会上再次学习了学校《关于做好2021年春季开学初有关学生工作的通知》,李勇要求辅导员要严格落实学校疫情防控要求,抓好新学期学生日常教育和上课出勤情况督查工作;并要求辅导员在加强学风建设的同时,也要深入学生宿舍和教室,与学生开展广泛交流,了解大学生的思想动态和心理状况,及时解决学生学习和生活上存在的困难和问题。

最后,李勇对本学期学生工作做了布置,要求认真做好开学初的各项工作,要严把考风考纪关,做好学生诚信教育,及时开好学生年级大会,对上学期工作全面总结,使同学们的学习和生活尽快走上正轨。

(撰稿、核稿:数大学院 胡娟、李勇)