您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

“参军报国、无上光荣”:数大学院召开2021年征兵动员暨政策宣讲会

资料来源:      日期:2021年01月07日 15:33     浏览量:

为做好2021年征兵工作,积极动员大学生参军入伍,报效祖国。数学与大数据学院1月5日中午在学院报告厅召开了2021年大学生征兵工作动员暨政策宣讲大会。院党委副书记李勇、全体辅导员及200余名本科生参与动员大会,会议由院党委副书记李勇主持。

会议开始,李勇首先宣读了习近平总书记给南开大学入伍同学的回信,并介绍了我院近几年征兵工作的情况。他告诉同学们:征兵入伍是一件无上光荣的事情,是锻炼自我的好机会,是社会认可的重要履历。李勇鼓励同学们携笔从戎,在人民军队大舞台上书写自己的青春。

会议现场

数大学院学生刘阳、王永朋、王玉婷作为退役复学学生代表分享了自己的参军入伍的经历和感受。

退役复学学生代表发言(摄影:王晓悦)

辅导员汤圣军作了征兵政策解读,鼓励同学们积极入伍,并为同学们分析了各种入伍政策。

通过本次会议,我院学子进一步深刻认识到了国防建设的重要性,增强了国家安全意识和依法服兵役的使命责任意识,参军报国的积极性得到进一步提升。

(撰稿、核稿:数大学院  胡娟  李勇)