您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展节前安全大检查

资料来源:      日期:2020年12月31日 16:02     浏览量:

为深入推进冬季安防工作,12月30日下午,数大学院开展2020年节前宿舍安全大检查,学院党委副书记李勇及学院全体辅导员学生深入学生宿舍对电器使用、电线摆放以及宿舍卫生和通风情况等进行重点检查。

宿舍检查(摄影:汤圣军)

检查组一行对学院学生宿舍安全用电、防火防盗等工作进行细致检查,特别强调用电安全、防火安全,杜绝乱拉电线、宿舍内使用明火和大功率电器等违纪行为发生,并与学生亲切交流,了解他们的生活需求,关心大一学生的学习备考情况,提醒同学们在期末考试到来之际,要做好复习安排,诚信考试,同时要提高安全防范意识,切实保障自身的人身财产安全。

本次检查是我院贯彻落实学校有关消防安全文件精神的具体措施,也是学生冬季安全教育系列活动的一项重要内容。检查之后,各个学生宿舍将针对检查中存在的问题,积极整改,确保学院消防安全无事故。

检查实验室(摄影:汤圣军)

此前学院还对学院实验室、研究生工作室等场所进行了安全检查,并购置了八瓶灭火器更新即将到期的灭火器。

(撰稿、核稿:胡娟  李勇)