您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举行诚信教育系列活动

资料来源:      日期:2020年12月29日 14:16     浏览量:

12月29日上午数大学院在学院报告厅召开针对2020级新生期末考试诚信教育讲座,本次活动由数大学院党委副书记兼副院长李勇主持,辅导员及2020级全体新生参与本次活动。

首先,李勇为同学们解释了学校对于严肃考风考纪的各项政策,并结合以往我校发生的考试中出现的各种问题及处理办法,告诫同学们要严肃对待考试,诚信做人做事。李勇提醒同学们要严格遵守考试纪律,不要将不该携带的物品带入考场内,强调了诚信考试的重要性。

讲座现场(摄影:胡娟)

随后,李勇分享自身的学习经历勉励同学们,鼓励大家认真复习,合理安排时间,勿要虚度时光。辅导员最后带领同学们学习学生手册中第37页的安徽理工大学全日制本科学生考试违纪作弊处理方法。

讲座结束后,各班级以诚信教育为主题开展班会,并在考试诚信承诺书上签字。通过此次活动,同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

(撰稿、核稿:胡娟  李勇)