您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举办优秀毕业生创新创业交流会

资料来源:      日期:2020年12月21日 10:55     浏览量:

为庆祝建校75周年,充分发挥我校优秀毕业生的典型示范作用,12月18日数大学院举办了建校75周年校友返校系列活动——创新创业主题交流会,邀请了数大学院优秀校友惠通强国(北京)科技有限公司董事长田涛、上海季胜投资业务合伙人朱华国以及往届考研优秀毕业生代表返校交流。共200余名学院学生参加了交流会。

交流会现场(摄影:来自学生会)

此次创新创业交流会共分为三个方面:经济金融研究、考研交流以及保研交流。在交流会上,田涛、胡晓玉和与会人员就国内外金融(金融数学)及经管EMBA类话题做了深入交流,田涛从个人经历及感受出发,回顾了毕业后创业的十年历程以及未来的战略目标。接着李迁悦等四位考研优秀毕业生代表和学弟学妹们分享了他们考研以及保研之路的心理历程,他们通过“找寻方向”、“专心复习”、“保研事项”三个方面提出自己对于考研以及保研的一些见解,引导学弟学妹们迅速明了自己的定位,并希望他们能够端正自己的学习态度、确定目标、制定计划、坚定信念。

会后,同学们纷纷表示,听了校友的分享很受启发,增强了对创新创业及考研的认识和信心,为今后就业与考研提供了实战基础。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)