您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举行经典诵读大赛

资料来源:      日期:2020年12月17日 12:44     浏览量:

为弘扬传统文化,激发广大师生的民族自豪感;营造富有激情和青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代高校师生的风采,院工会和院团委组织的数大学院经典诵读大赛于12月15日在学院报告厅举行。数大学院党委副书记李勇、参赛教师及2020级学生参与本次大赛。

比赛现场

《沁园春﹒雪》、《荷塘月色》、《新时代概论》、《我看见》、《硝烟四起》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《共产党宣言》等优秀作品在师生们的演绎下,达到了文学与艺术、传承与发展的统一。大赛在师生共同诵读《平凡英雄,白衣逆行》后圆满结束。

师生诵读(摄影:胡娟)

传承经典文化,是一项重要的文化教育工作,通过经典诵读大赛的圆满开展,使参赛选手的能力得到了培养和磨砺,观看比赛的同学受到了文化的熏陶。传承经典文化,我们一直在路上。

(撰稿、核稿:数大学院   胡娟   李勇)