您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举行《学生手册》培训会

资料来源:      日期:2020年12月17日 12:41     浏览量:

为了全面贯彻党的教育方针,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,加强2020级新生在学习与生活中更详细的了解学校的规章制度,数大学院在学院报告厅于12月8日至12月11日分别举行3场学生手册培训会,会议由数大学院党委副书记李勇主持,全体辅导员及2020级全体新生参会。

培训会现场(摄影:胡娟)

李勇首先从树立正确的思想、法治观念、道德规范这三个方面对同学们提出要求,要求同学们要进一步加强政治理论学习,增强四个自信,强化责任担当,并结合《学生手册》分别从学生管理规定、学生学籍管理办法、学生违纪处分办法、学生考勤规定、考风考纪管理规定以及学生宿舍管理规定这六大块并对其分别进行了详细的讲解,让同学们对学校基本规定以及处理办法都有了基本了解。李勇特别强调了冬季宿舍用电安全问题,鼓励同学们争创文明宿舍,文明班级。

随后,辅导员就安徽理工大学全日制本科学生学籍管理实施细则带领同学们进行深入学习。

这次学习加深了2020级同学们对《学生手册》中各项规章制度的熟悉和了解,进一步教育和引导广大新生树立明确的学习、生活目标,营造良好的学习和生活秩序,增强遵守各项校纪校规的自觉性,为今后的学习生活打下良好的基础。

(撰稿、核稿:数大学院    胡娟   李勇)