您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院组织2020级新生交通安全知识讲座

资料来源:      日期:2020年12月04日 15:13     浏览量:

为了广泛传播交通安全知识,培养学生良好的交通安全意识,强化学生自我安全保护能力,数大学院邀请校保卫处交管科李虎科长,12月4日在学院楼报告厅为2020级新生做了交通安全知识讲座,讲座由数大学院副书记李勇主持,全体辅导员和2020级新生参加讲座。

讲座现场(摄影:汤圣军)

讲座现场,李虎紧紧围绕"校园交通安全教育"这一主题,针对日常生活中常见的交通违法行为如:行人惯性骑车横穿马路、不按信号灯通行、交通安全意识比较淡薄等情况,并结合校园重大交通事故案例,通俗易懂、生动精彩的讲解了道路交通中有关行人通行规定、机动车通行规定、非机动车通行规定和安全出行常识。

此次交通安全讲座活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了学生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。

此前学院也通过制作展板和学生QQ群等多种形式进行交通安全知识宣传。

(撰稿、核稿:胡娟   李勇)