您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院进行暑期安全教育

资料来源:      日期:2019年07月04日 15:15     浏览量:

为做好2019年暑假参加实训和留校学生管理工作,保证学生有一个安全的学习和生活秩序,7月3日和4日数学与大数据学院分别组织全体参加实训和留校学生在学院楼一楼会议室召开安全教育专题会,院党委副书记兼副院长李勇和带班辅导员参加了会议。

会议现场(摄影:汤圣军)

在实训动员和安全教育会上,李勇首先强调暑期实训是学院实践教学的一个重要环节,学生在实训期间将体验软件开发的全过程,了解当前的软件开发技术,各团队完成整个项目的开发工作。通过实训,达到让学生了解IT行业的发展和人才需求,培养团队合作意识的能力,增加项目经验和做好以后职业规划的目的。他要求同学们在实训期间一定要遵守实训单位的各项规章制度,严格执行请销假制度,请假外出一定要结伴而行注意交通安全,有问题及时报告带班老师,要注意保管好个人财物,实训结束做好去向登记报学院。

在毕业班就业动员和留校学生安全教育会上,李勇首先对意向就业的同学提出要求,他希望同学们要充分利用好暑期时间,积极争取参加企业实习和培训,同时注意就业安全,不要轻信天上会掉馅饼的好事,遇到疑惑问题及时报告学院,以避免不必要的损失。对留校复习考研的同学,他要求学生一定要严格遵守学校规章制度,严格请销假制度,临时寝室长负责考勤,发现问题要及时报告学院,留校同学要自觉服从值班人员、宿舍管理员的管理,严禁在宿舍内违章使用电器和夜不归宿,合理分配学习时间,不要影响到其他同学,特别要注意财产、交通和饮食等安全问题。并希望全体留校同学留校期间遵纪守法、严格自律,充分利用暑期时间,认真复习备考。

通过本次教育会议,增强了学院学生的安全意识,为学生度过一个安全、愉快、充实的暑假做好准备。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)