您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展文明离校教育系列活动

资料来源:      日期:2019年05月29日 16:15     浏览量:

为加强毕业生文明离校教育,营造一个健康有序、生动活泼的文明和谐校园氛围,让毕业生能够文明离校、温暖离校。在5月24日至5月28日期间,数大学院开展了系列文明离校教育活动。

毕业生主题班会

一次文明离校主题班会

院党委副书记李勇出席了毕业生文明离校主题班会。会上,李勇以“不忘初心、牢记使命”为主题为2019届毕业班同学召开了最后一次主题班会,并对毕业生文明离校提出了三点要求:一是严格遵守校规校纪,服从学校和学院的组织与安排;二是重视宿舍安全、校园内外安全及毕业生聚餐等可能引发的问题,做到安全、文明、愉快离校;三是要求毕业生党员、学生干部以身作则,真正发挥先锋模范作用,加大对特殊群体的关注和帮扶力度,以服务、奉献精神站好最后一班岗。

座谈会现场(摄影:王晓悦)

一次助学贷款诚信教育座谈会

为了向我院2019届助学贷款学生普及贷款知识,鼓励我院大四助学贷款学生及时还款,做一个诚实守信的大学生,5月28日,在明道楼一楼报告厅召开了助学贷款诚信教育座谈会。学院党委副书记李勇、毕业班辅导员及全体2019届助学贷款学生参加会议。

座谈会上,副书记李勇发表了讲话。他指出,随着我国社会经济的快速发展、国家的繁荣富强,各类家庭困难大学生资助政策相继出台,使得每个考上大学的大学生能顺利完成学业,免去学费压力的后顾之忧。同时,李勇还希望受助大学生对政府的助学贷款政策要心怀感恩,按时还款,不拖欠款,诚实守信。接着李勇强调了诚信还款的重要性,提醒大家严格按照还款计划书提前或正常还款,远离逾期还款,防止个人征信系统受到影响。以实际的行动维护学校名誉和个人声誉。

会后,辅导员王晓悦向大家详细讲解了学生还款的具体步骤和还款过程中的注意事项,并指导贷款毕业生签署了毕业还款承诺书。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)